注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy

~~Hey,2012,继续做个快乐人儿~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是天生温柔、直率、活泼开朗的“失魂鱼”哟! 虽然有点挑剔,但还容易相处! 偶尔任性,却不会完全不讲理!

网易考拉推荐

圣诞~遐想  

2008-01-01 20:13:40|  分类: 日日小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起圣诞节的那天,我是和同学在奔波中度过的。圣诞的街头,热闹是最正常不过的了。

虽然天气有点冷,风,冷嗖嗖的,吹刮着人们的脸。那洋溢着幸福的脸。

商店的橱窗里摆满了各种精致的圣诞饰品,圣诞帽,圣诞鞋,还有圣诞老人的笑脸,紧紧地贴在橱窗的最显眼处。一家大小出来吃圣诞餐,围着热腾腾的饭桌谈笑风生;年轻的情侣们手牵手在浪漫着,你左手戴着一只红色的圣诞手套,我右手戴那只红色的圣诞手套!我拿着一串烧烤刚咬一口,转手就拿给你也咬一口,好不惬意!最高兴的就是小孩子了,头上戴着圣诞帽,手里拿着吃的,在妈妈的手牵着,无忧无虑的。也许,的确,童年是最快乐的时光!

这一切,清晰的映入眼帘,烙在脑海里。

公车要转弯了,司机大叔忽然来了一个大煞车。因为要等红灯!此时,朝窗外望去,在街头的角落处,在微弱的路灯下,一位年老的老伯伯正在用一次性筷子在分类垃圾,那些为圣诞狂欢的行人随手而潇洒地丢掉的垃圾,他穿着单薄的破旧的衣服,手在不停地发抖,一次又一次地,是那么的吃力,那么的专心。旁边的车子上还有几个大袋子,里面装满了各种残羹剩汁。风轻轻地吹动着他的头发,在路灯的作用下,是一张饱经风霜的脸;他的影子,显得是那么的孤单,那么地寂寞。而不远处路上的行人,依然是那么的“潇洒”,地上的垃圾骄傲地躺着!

此时此刻,心里是那么的不舒服!圣诞节,真的是人人都会快乐吗?如果真的有圣诞老人的话,快来帮帮他吧,让他也可以过一个快乐的圣诞节!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017