注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy

~~Hey,2012,继续做个快乐人儿~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是天生温柔、直率、活泼开朗的“失魂鱼”哟! 虽然有点挑剔,但还容易相处! 偶尔任性,却不会完全不讲理!

悼念大二  

2008-11-13 03:29:44|  分类: 日日小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         好久好久没有写日记了,一直都想写点东西,以悼念已逝去,已成为封尘记忆的大二,人生中的小小过度,零散的记忆,却是轨迹刻骨。

      酝酿了好久的思绪,然而,当双手放到键盘上时,脑袋中突然一泛空白,我应该写什么呢?我想留下什么呢?努力回想,在我的大学词典——大二扉页中竭力搜索。

       如果我的大一可以用快乐和简单来形容,那么我的大二相比而言则是相反的。大二,发生了太多出乎意料的事。大二的我,笑过,但是也哭过,泪水和迷茫还时不时光顾我。然而,若要在大一与大二之间选择,我还是会选择接受我的大二,因为没有大二的过渡,我就不可能真正地成长。经过大二的洗礼,那个原来单纯快乐的女孩真正成长了,尽管是付诸眼泪和痛心为代价。

       大二,我加入了学校的新闻社,是学校新闻社的一名记者。由于大一时没有怎么重视,所以错失良机,大二来个“亡羊补牢”,以便锻炼自己,把所学的专业知识运用到实践中来。刚开始,抱着锻炼自己的心态,我自动积极去写稿,却招来被人说重功利之嫌,真的要声明一点,我不是一个功利心强的人,我一向对某些功名利禄不感兴趣。令我受挫的是,部分稿件没有被采用,多次之后,我的热情开始减退,甚至开始怀疑自己的新闻敏感度,一小段时间,甚至没有了方向,心,仿佛掉进了沼泽,迷茫。但是,感谢我的师姐,她的鼓励和帮助,是我重新努力的动力,让我重拾信心,于是,心中的帆船重新开始向前,冲浪,即使再碰暗礁,我亦坦然。

       大二,家里的经济开始急剧下滑,虽说家里的经济本来不算富裕,但也很少在回家的时候见到妈妈发愁、皱眉。以前爸爸妈妈甚少和我讲家里的具体收入情况,但是,随着我的懂事,我越来越明白爸爸肩上的负担有多重,真的很重。岁月的消蚀,爸爸已没有以前的英姿,妈妈也无年轻的风韵,看见妈妈在想买的衣服前却极力表现出不喜欢时些许不自然的表情,目睹爸爸傍晚从外面回到家中的疲惫身影,我心里好酸好难过,作为家中的长女,我一定要争气,大学毕业后找份好工作,让爸爸妈妈可以过上舒适的生活,不用奔波劳累。

       大二,我和舍友之间因为一点小误会就产生了矛盾,最终造成很僵的局面,相信这些事情在某些人看来会觉得很幼稚,哪怕我现在看来也觉得当时的我们都很幼稚。这件事对我打击很大,因为我怎么也想不到这样的事情会发生在人缘一向不错的自己身上。那段时间常常是一个人流泪,悄悄地流泪,然后又悄悄地把眼泪擦干。最后,所有的矛盾全部激发。双方都伤痕累累,互相伤害后,是万箭穿心般的痛心。不过,竭力想挽救两年友情的结果是忘掉过去,从零开始。哭过之后,冷静下来,梳理来龙去脉,竟发觉原来就是一件小小的事情为导火线,真是可笑又无奈。通过这件事,让我切身明白了,哪些人才是真正值得交的朋友,哪些人才是真正的好朋友;同时,别人口中的“大学舍友之间的相处也是一门学问也”,果真如此,亲身受教。所谓经一事长一智,这之后,我更加懂得了如何更好地为人处世,更是深刻领悟了作为各有个性的大学生之间沟通的重要性,甚至是举足轻重。

     大二,我亲眼看到了很多势利的嘴脸,明白了人情的冷暖;也看到了真正关心我的朋友。

     眼泪可以清洁眼睛,但是眼泪不是心灵的最佳疗养剂;所以,哭过之后,要重新站起来,继续向前走,坚强地走下去,走出自我精彩。还有,要时不时放慢脚步,看看你旁边的朋友,把身边的亮丽风景细细收藏,放进你的脑海中小心保存。

     现在大三的我,已开始了新的征程。作为学校新闻社的编辑,人物采访和家教充斥着我的生活,加上英语六级的步伐渐近,我也要开始着手复习。忙碌,充实,但是我从不会埋怨,因为这是我自己的选择,我相信自己的选择,我要活出自我精彩!我要在我的大学词典——大三扉页里面留下最有纪念价值极具魅力之精彩!

    

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018