注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy

~~Hey,2012,继续做个快乐人儿~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是天生温柔、直率、活泼开朗的“失魂鱼”哟! 虽然有点挑剔,但还容易相处! 偶尔任性,却不会完全不讲理!

网易考拉推荐

生活小记  

2008-12-21 20:31:44|  分类: 日日小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      12月3日                                                                     星期三 晴

      刚刚在旭日广场经过,和熙的阳光在身上,暖暖的,看到石凳旁、草坪上正在大声苦诵的同学,一张张金黄金黄的努力的脸,如此情景,我的心里凉凉的。原来我已经浪费了太多光阴,挥霍了过多大学美好时光。我该如何亡羊补牢,以充分利用剩余的大学时光呢?若是多年以后,回想起自己曾经的四年大学美好时光竟是漫无目的般上网、逛街类的颓废,那该何等的可悲可怜?风迎面吹拂而至,一股苦涩的滋味。

    瞩目前方十几米外的图书馆,我不由得加快了脚步。然而,这个风水宝地早已宾客有主,我只求一席之地。.......于是,转转,徘徊,寻觅。终于,功夫不负有心人,觅得四楼一座位,我欣喜若狂。但是,近日的感冒引起的咳嗽不已,为免成为众人不满的注视对象,我只得匆匆离去。

     早在方砖铺成的校道上,眺望周遭,早晨的一切都是那般清新。雾水刚刚褪去,几滴露珠依依不舍地伏在叶子上,随死挣扎。正方形的石块上,一双双匆匆忙忙的脚印交叉错杂,却清晰可现。一年,又一年的学子,来了,又走了,不然不自觉地想起了当初那个为求知识而满怀憧憬踏进大学殿堂的天真女孩,苦笑。

     时间,永远是最佳的历史见证者。

                12月21日(冬至)                                                          星期日 晴

        不知不觉又是一年的冬至,在我考完英语六级的第二天如期而至,我不禁的感慨时光飞瞬,浮光掠影的记忆,瞬间定格在今天这个节日里。

        其实,今天这个节日对于我而言,和平常没有差别,在学校的学子。我觉得,过节引人而异吧,重要的是看自己的心境。站在宿舍走廊外面,看到生活区的热闹非凡,店主们都笑嘻嘻的,皆因冬至为其带来了很多附额的利润。或许我还没有完全从六级的阴影中恢复过来吧,心情没有往常节日那般好。本来想下馆子点菜增加营养的,但是,人太多也是一个问题,排队对我来说常常是缺乏耐心,于是作罢,随便打了个快餐上来填报肚子,加菜嘛,是加了噢,比平时多了一块钱,也就多了一样菜花,无奈。此刻,我对今天家里的丰盛餐桌想念至极。没办法,毕竟不是在家里,以后这样过节日的概率大着呢。虽然上大学两年多了,我还得继续学着去适应呢。其实,每个人都是在慢慢地学着适应,因为当你无法改变环境时,去适应环境是目前最佳的选择。

   

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018