注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy

~~Hey,2012,继续做个快乐人儿~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是天生温柔、直率、活泼开朗的“失魂鱼”哟! 虽然有点挑剔,但还容易相处! 偶尔任性,却不会完全不讲理!

网易考拉推荐

铁轨,心,飞翔  

2008-04-15 02:02:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,骑着心爱的自行车,这三个女孩就一起去看铁轨。

拾阶而上。一条弯曲的铁轨横卧在我们眼前。

虽已坐过铁轨承受着的火车,却是第一次如此亲近铁轨。

双脚站在铁轨上,一种高瞻远瞩之感油然而生。眺望四周的景色,身处群山丛林和小村庄的怀抱之中,一切都是那么的自然,那么的宁静,那么的祥和。张开双手,真想大声叫喊,听听山那边有没有回声。此刻,心里很平静,什么都不用想。近日的烦恼全都抛向了九霄云外。

 不远处的山上,郁郁葱葱的树木密布着,把群山点缀得如此姿美,青绿青绿的,好美的视觉效果!简直是一副无可挑剔的天然水墨画。久在钢筋水泥的包围中的我们,看到如此自然的山景,竟觉得是如此的奢侈!

  我们小心翼翼地在铁轨上走着,它浑身是锈,是那么的饱经沧桑,却又是那么的坚固弥坚。让人不禁感慨的同时更多的是肃然。铁轨,你承受了太多。亦无半点怨言。

突然,不知谁说了一句“这里还有没有火车经过的?要是火车来了怎么办?”刚听到的一瞬间,一丝害怕掠过。不用怕啊,火车要真来的话我们就站在下面,没事的。于是,脑海里就浮现出一副场景:三个女生在铁轨边上站着,目不转睛地看着火车擦身边而过,随火车而来的风把她们的头发拂起,在空气中飘逸。

  走着走着,真想这样一直走下去,走到铁轨的尽头。放眼过去,铁轨蜿蜒着伸向远方。思绪,跟着飞翔,飞到远方,那个传说中的尽头。然而,在某个拐角处,已超出了我的视线范围。我无法走到铁轨的尽头。心中一丝许惆怅掠过。淡淡的。轻轻地。消失。

 这时,铁轨脚下的小村庄中燃起了股股炊烟。这对于一个从小在小村庄长大的女孩而言,是那么的熟悉,心里是暖暖的。

 相对于烦嚣的闹市,这里是如此的安静。然而,它于不远处,那个钢筋水泥包裹着的城市中心,并没有千里之遥。还记得去的途中,这三个小女生还误撞进一条小村子里面呢。本以为沿着乡间小路可以找到铁轨的,却到了一初种满蔬菜果树的山脚旷野,我们都认为那是世外桃源。还有农民在田间劳作呢。

 呼吸着沁人心脾的新鲜空气,奢侈地享受着这山景的沐浴,在铁轨上玩耍,好奇妙!

 再繁华的地方都有荒芜的一角。

有空的话,我还要再去看铁轨。真的。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018