注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy

~~Hey,2012,继续做个快乐人儿~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是天生温柔、直率、活泼开朗的“失魂鱼”哟! 虽然有点挑剔,但还容易相处! 偶尔任性,却不会完全不讲理!

昨天的今天  

2008-05-01 15:53:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于回来了!日夜想念的久违的家,大二的寒假,我回到了家中属于我的这一片小小天地。摸着爸爸特意为我准备的电脑桌,心里是一阵莫名的幸福感。

打开抽屉,翻开一直珍藏的宝贝——有些泛黄的日记。里面那端端正正的字体,一笔一划地,看起来似乎十分幼稚,却很整齐,这是我曾经的记忆,写着昨天的我。这里,承载着昨天,承载着我的快乐与忧愁。它仿佛是有特异功能的时光机,把我拉回到快乐的童年时光。虽然,昨天写这些时的心情已不曾清晰记起,然而,今天,再读这些的此刻,心里又是另一番异样的波澜起伏。这种感觉,就像是手里正捧着一件价值连城的宝物,很害怕它趁我不小心的时候,在手中滑落,害怕它在瞬间化为乌有。

人是需要有记忆的,需要铭记昨天,珍惜今天,把握明天。

貌似有点泛黄的纸质散微微地散发着久藏而特有的味道,虽然日记的篇幅都很短,写的内容于现在看来甚至很肤浅,但是,我读起来却是那么的怀念,很多还有小标题呢。

眼光顿定在这里:“9月6日 星期一 天气晴转雨  雨后   大雨过后,空气变得很清新,竹笋突然变得软了起来,天空是蔚蓝的,啊!天空中出现了一道彩虹,像一座桥,五颜六色,美丽极了。蜘蛛又爬上树枝开始织新的网。雨后的一切多么美丽、迷人啊!”

就这样,一则简单得不能再简单的日记,却勾勒出我当时看到雨后的景象的心情。对于今天的我,那份童真,那份单纯,只能深深埋在心底。哪一年的9月6日已经记不起来了,如果没回看这则日记,恐怕我早已记不起,曾经有一年的9月6日,我看到了雨后出现的彩虹?纵然现在看来有点白痴,流水账式,有的甚至是一两句话。但是,说不出为什么,我却要一直小心翼翼地珍藏着。最起码,它让我想起,昨天的今天,我,在干什么,在某年某月某天,我,做了什么?

已经记不得,那时何时开始写日记,应该是老师教我写日记的那天吧。又或许不是。不,应该是我会写日记的那天。我记得,昨天的我,就是一直有个写日记的习惯,把当天发生的事情写下来,不管是快乐的,还是伤心的。然而,现在的我,今天的我,已经很久很久没有写日记了。不用说写日记,如今的人,很多时候都是通过手指敲击键盘写东西、写自己的心情了,不是吗?当然,我不否认,我也不例外。

也许,多年后的今天,我重新翻开曾经的日记本,又是另一种心情吧。

昨天的今天,已经成为了今天的昨天;然而,今天的今天,在多年之后,也会变成昨天的今天,不是吗?时代在变迁,在进步,人也在随着改变,但是我相信,某些东西,是永远不会变的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018