注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy

~~Hey,2012,继续做个快乐人儿~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是天生温柔、直率、活泼开朗的“失魂鱼”哟! 虽然有点挑剔,但还容易相处! 偶尔任性,却不会完全不讲理!

网易考拉推荐

第一次的实习  

2008-07-20 01:27:53|  分类: 实习感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      转眼间,我的暑假实习生活已经开始一个星期了。这是我的第一次实习。

      实习的日子,每天都要拖着惺睡的双眼起床,时间的紧迫性已不容许平时习惯赖床的我有半点的迟疑。还有出去赶公车的匆忙脚步,已在校道上留下了轮回的印记。

    回想这几天的生活,忙碌却不踏实。想起了第一天出去赶上的公车却一时间找不着公车卡,最后是一位认识的师兄帮忙解围时的尴尬;想起第一次跟会议时由于打瞌睡而导致老师后来问我的内容我不知道时的困窘与后悔;想起了几乎整天跟着张惠琼老师(带我的记者)去外面跑新闻,去跟会议,甚至下乡去参加有关活动。

     严重的睡眠不足,使我已经练就了一种坐下来就能睡着的本领。

    老师并非一开始就让我写稿,之前的两三天我心里就一直为这个郁闷着呢。但是到昨天,老师开始叫我写稿,昨晚回来的时候赶紧开始写稿,由于我抱着之前在学校新闻社写过会议报道的心态,所以我抱着很大的期待发过去给老师看。但是,今天起来看到老师发回来的稿件,一看,这还是我之前写的稿件吗?早已经时面目全非了,简直是天壤之别啊!看着老师发回来的稿件,我非常受挫。但是,它让我看到了自己写的稿件中存在的诸多问题,我开始真切体会到社会上的新闻跟校园新闻的区别,以及其中内容的侧重点。所以,转念一想,现在写不好是没有关系的,因为现在的实习就是学习嘛,所以我要转变之前写过会议报道的心态,以全新的心态来对待稿件的写作,当然少不了必要的新闻采访。还有之前报道的关于南坛人才市场举办的大中专人才招聘会中,老师在采访时教导我:“要找准采访对象,挖掘到你想要的东西就行。招聘会一般都要注意工资待遇问题。”这些都是值得学习借鉴和以后应该注意的。

     所以,在电台的实习,我的第一次第一周的实习,并非完全无收获的。接下来的实习中,我会以一种全新的积极心态来对待,向张老师学习更多的课堂上学不到的知识。~~~

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018