注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy

~~Hey,2012,继续做个快乐人儿~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是天生温柔、直率、活泼开朗的“失魂鱼”哟! 虽然有点挑剔,但还容易相处! 偶尔任性,却不会完全不讲理!

网易考拉推荐

家教初体验  

2008-09-30 00:46:14|  分类: 日日小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,是我做第一份家教的第一天,其实说起来也没有什么非常特别之处。但是,毕竟是第一次做家教,教的小孩子是韩国人呢。哈哈,韩国小孩子的中文家庭教师。

     家教的小孩是两兄妹,哥哥上小学五年级,妹妹一年级,都是很可爱的小朋友。

   拥挤的公车上,尽管被挤得都抓不着支撑点,然而,想到初次在日常生活中第一次近距离接触韩国人,我的心情,说不出是一种什么样的感觉,充满期待,有点兴奋。

   门铃声响了,开门的是一位6岁左右的小女孩,应该是妹妹了,刚换的两颗门牙还没有长出来呢,很可爱的一个小女孩。接着,是年轻的妈妈,五年级的哥哥,说是五年级,个子倒挺小的,但是说起话来却是非一般小学生的成熟。也许是因为妈妈不会讲中文的原因吧,现在家中的很多日常和外人交流的事情自然是作为家中长子的他挑起这个担子。很机灵,有着韩国人典型泛白的瞳孔,却是炯炯有神。

   时钟指向10点正,家教的课程随着上演。

  空调肆意释放的房间里,带着稚气的读书声渐渐响起。

  简单的中文字母,我开始一遍遍不耐烦的重复着。终于切身明白我们的母语——汉语,真不愧是世界上最难学的语种之一。但是,此时此刻的我确为身为中国人而庆幸与自豪。

窗外,是温暖的阳光。泄进来,和着和风,洒在窗台上。

  家教的开端,我相信,这是好的开始。我会努力,我会加油!~~

  

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017