注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy

~~Hey,2012,继续做个快乐人儿~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是天生温柔、直率、活泼开朗的“失魂鱼”哟! 虽然有点挑剔,但还容易相处! 偶尔任性,却不会完全不讲理!

【实习第七周】最后的谢幕  

2009-12-13 21:02:15|  分类: 实习感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11月23日至30日

这个星期的采访任务还是以社会新闻为主,见识到更多的社会民生现象,增加了社会阅历。

其中一则新闻是《排污管道头上过 楼下急了要报警》,这一新闻中的社会现象比较罕见,因而具有较强的新闻价值。通过到现场的调查采访,了解新闻事实的来龙去脉,同时,还采访了开发商、事件相关的业主及物业管理公司负责人,各方查证,报道各方的意见和看法,引起相关部门的注意,同时给其他市民予警示作用。这中间,我更加认识到记者在采访中如何保持客观和公正。还有,《多数不满物业管理服务 近三成受访者曾拒交费》的调查性报道,通过粉碎指导老师进小区的问卷调查,以及中间对问卷结果的统计,从而得知小区业主对其小区的物业管理服务的态度,最终写成报道。在派发问卷过程中,遇到各种业主的态度,我切身体会到记者所应具备的面对一切情况的心里素质。另外,《初二生讨厌惹祸被刀捅伤》的报道,帮助整理录音等,经过多次的录音整理,我开始摸索到录音整理的技巧,即抓住与事件相关的内容,用自己的思考,以新闻写作的表达整理出来。此外,也学习了有关楼盘的广告软文写作,体会新闻与广告软文的区别。

 

本周总结:通过这周的民生新闻各类报道,我更加体会到记者在报道采访中如何保持客观和公正,及调查性报道中的如何有效地派发及统计调查问卷,还有逐渐摸索出录音整理的技巧等。同时,我切身感受到一名真正的新闻记者应该具备的各种能力和综合素质。楼市的广告软文写作,体会到不同新闻文体的不同写法。

至此,我的毕业实习完满谢幕。一个多月的实习生活,就因为我的瞬间决定,嘎然而止。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018