注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy

~~Hey,2012,继续做个快乐人儿~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是天生温柔、直率、活泼开朗的“失魂鱼”哟! 虽然有点挑剔,但还容易相处! 偶尔任性,却不会完全不讲理!

写给10月~11月的你我  

2009-12-03 14:36:40|  分类: 实习感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个多月的实习终于完美地画上了句号。

       从实习开始的那段时间,每天都可以看到很多同学在空间上写出自己的实习感受,我的却只字未见。总以没时间助虐自己懒散的借口。有的,也只是也博客上写些很没内涵的直白,毕竟,在博客中,我可以肆无忌惮,而在空间中,总感觉不可那般肆意妄为。

      一个多月的毕业实习忙碌而充实,对我而言,真的是一次宝贵的学习实践。每天跟着指导老师外出采访,经常是晚上回来,洗个澡上下网……再不然,碰上熄灯季节,就只能乖乖去睡觉,尽管刚开始我是多么的不情愿,尽管我有诸多的怨言。

     其实已经想不起每天都具体干了些什么的了,只是在写实习总结和实习报告的时候,努力回想这一个多月来的经历,还真是刻骨铭心。每天,跟着帅帅的师兄出去采访,然后回来写稿……这中间,最让我难忘的就是10月26号下午采访小旅馆的女性怪异客了!当我手拿录音笔,走近这位旅馆老板说有精神病的怪异“裸女”时,其实当时根本来不及想那么多了,我只希望她能跟我说出关于她的情况,让她和家人团聚。刚开始,她对我很避忌,什么都不肯说,什么都说不知道,还赶我走,以她要睡觉等理由来回避,我不想就此放弃。……后来,回到房里,她终于肯透露一些信息,但我一说起她家人,她顿时变得很激动,不停地喝水和吐唾液,还用手击打自己的大腿。天啊!当时,我觉得她很可怜,她肯定是受了刺激!……当晚回到宿舍,回想当时的情况,我才不自觉地后怕,原来那时候我是那么的危险!……还真是一次难忘的采访经历!

           总是改不了赖床的习惯,要知道,刚实习的那几天,早起对我来说是多么的痛苦!哈哈,要感谢志勇的单车~经过几天对我而言甚于“地狱式”的生物钟调整后,我已经能在7点多钟就能自然醒(当然,现在可不是噢~~)。当然,还有一帮和我一起在报社实习的可爱的同学们,感谢你们的陪伴,跟你们一起吃的午饭才是最无拘无束的,我们可以随意开玩笑,互相调侃。如果说一定要感谢的人,当然还有我的实习指导老师—优裕师兄啦,感谢他把丰富而宝贵的实践经验传授给我,在采访和写稿中给我了很多有效地指导,还经常请我吃饭,真的谢谢你!还有桂旭师兄,虽然没有跟你出去采访过,但是谢谢你曾将给过我帮主人干活的机会,还有报社里其他记者,俊书师兄、小逯哥、江大哥、匡姐、芳娟姐、刘大哥等等,~~还有,我要谢谢芳芳,因为我的实习,经常要你替我去家教,而且我总是不确定能不能家教的缘故,很迟才发信息给你说不能家教,谢谢你的包容和谅解,芳芳,真的谢谢你!~~

       这年,岁月的秋千荡到了2009。

                  你我相遇,熟络,却注定没有发展。

       这年,时光的车轮飞滑至2009。

                 你我相知,同学,却聚变知心好友。

      10~11月。

                某年的这个秋天,丰收过后。

                        收获颇多,但最珍贵的,

                                          是那不可磨灭的经历

                                                        还有那,

                                                  弥足珍贵的友情。

      生活还是继续在迷茫中交替着。

      这,将永远定格,

                       埋藏在记忆深处。

     有你有我有她有他,

                      我会细心保管,小心收藏。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018