注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy

~~Hey,2012,继续做个快乐人儿~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是天生温柔、直率、活泼开朗的“失魂鱼”哟! 虽然有点挑剔,但还容易相处! 偶尔任性,却不会完全不讲理!

网易考拉推荐

午后无厘头  

2009-12-05 22:00:49|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       

        我喜欢阳光温暖的午后,肆意的感觉。这个午后,没有阳光飞舞,没有肆人的暖意。天空黑着脸,“窗外乌鸦一片黑”。本来想去狠狠地睡个回笼觉的,无奈,不知是天气作怪。思绪凌散,无规律地交集,却一点也不糟糕。

       几个钟头前,我还是和芳芳在“杀着价”呢,又或许,我们彼此坐在麦麦里天南地北,互相调侃。此刻,双脚却始终没有移玉步的趋势。细细观摩自己的“战利品”,一件件地往桌上堆,益达、Dr. magic、潘婷、洁柔、火龙果……逐一拾掇才发现,原来我们购物归来,购物袋里也可以食物寥寥无几,曾经的“无谓品”早已没有了一席之地。

    “哈哈,原来我们已经进化到这般地步啦?”

    “哈哈,我们都老了,这可是我们进化的最后极限了噢~~”

    “  what  make it to?”

     “I  think it's the time.”

       不知从什么时候,我把杀价当作是一件很乐在其中的事情,特别是最后成功交易的时刻。因为,我很享受这个过程。甚至到专卖店时,我也会条件性反射般地问价,哈哈,真是中毒了!我们都中毒了!……

       有些事情还真要用无巧不成书来形容。两个人有意无意地,坐过了站台,居然意外地发现了一家正宗的云吞店。热腾腾的云吞,不仅皮薄馅多,一口咬下去,质感非常好。味道不咸不淡,肉馅味刚好渗透进馅皮里,两者互相交融,弹牙的效果自然洋溢出来,似乎怎么吃都不腻,这是我长这么大第一次吃到这么好吃的云吞了,为此,我称它为“老字云吞一号”,“老字云吞一号”,原来我和你这么有缘。吃完,我还直称赞老板娘的手艺妙呢!听到自家店里的东西被顾客认可,老板娘乐得脸上开了花。可是,这种尽情逛街、特意寻美食小吃的日子不多了。荔湾风味、红茶馆、食得栈、游东江发现的特色云吞店……今天的老字云吞一号。那天,泓泓姐跟我说“你已经没有最后的暑假了,好好享受最后的寒假吧!”……心酸。

        看着眼前这个写着“RELAX”Logo 的绿色小豌豆,我压根也没有想到这个14岁的家伙居然会送我礼物,豌豆中间还有个小鬼脸呢,果然符合他的一贯风格!如果说麦兜是憨厚与可爱的结合体,这个小精灵鬼却是叛逆与可爱的最佳组合!~~接过小豌豆的一刻,心里竟是一阵微微的开心和感动掠过。

     凉意袭来,我们都会下意识地去换装,心情需要调剂。购物归来的这个午后,心情大好,纵然没有阳光和咖啡,午后也可以照样无厘头。 也许,这就是生活吧,一言一举,都可以成为平凡日子中的小小调味剂。       

       人到大四,是不是感触就会特别多呢?哪怕像逛街中吃到好吃的小吃美食,一件小事,一个细微的动作,一个简单的表情,微不足道,我却可以从中读出某些东西来。或许这就是大家口中的“毕业综合症”吧。这段时间,“哪里才属于我?”这个问题时不时会在脑海中盘绕,无数次地扣问,无数地没答案。但是,我知道,这是庸人自扰,因为这个含有X的方程,必须由我自己作答,而目前还没最终答案。电影才会有NG,生活却没有预演。倒不如利用多点时间做点喜欢做的事情,充电也好,充实自己也罢。只因,不想让自己堕入“颓废”的陷圈。

   PS:终于看完《宫心计》,也看了热门电影《2012》,这部片还不赖,值得一看!希望刚刚下载的《意外》不会意外,还有那部数星星的……

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018