注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy

~~Hey,2012,继续做个快乐人儿~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是天生温柔、直率、活泼开朗的“失魂鱼”哟! 虽然有点挑剔,但还容易相处! 偶尔任性,却不会完全不讲理!

网易考拉推荐

无聊物语  

2009-03-17 16:39:52|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

无聊和空闲的时候,我总会写点东西,寄语自己的心情之类的,我渴望文字能成为心灵的寄托。然而,当思想穿上或华丽或平凡的外衣,我感觉有时自己并非真正是快乐的。其实,现实总是有某些不如人意的无奈,但是,我一直都是抱着积极的心态来对待自己,用真心来对待身边的朋友,对待自己的生活,以企带给别人快乐,也让自己快乐。尽管,有时候,是痛并快乐着。所以,我要做一个快乐的写手。

窗外,久违的阳光依然灿烂,看着阳光的笑脸,闻着阳光的味道,我要勇敢的走下去,追求自己的梦想,享受每次真挚的心跳和由衷的欣喜,享受属于自己的生活,构筑未来的生活蓝图。

刚刚一位朋友打电话向我抱怨工作上的无奈与不忿,因为某些事情受了委屈。电话这头的我,既是工作伙伴又是朋友的我,尽力来开解她。挂电话之后,不知道为何,一种很奇妙的感觉油然而生。面对无奈和委屈,有时候就是要学会忍让,但是,绝不是忍气吞声,为的是使自己的工作更好更出色地得到完成。

记得有人曾经说过,每个人都是一个持枪的猎手,捕捉着爱与被爱的赋予与滋润,循环不止。我觉得,每个猎手都想追捕到真正属于自己的幸福吧。

忽然间,我想到了生命的意义。到底是什么?有人说,生命的意义不在于你己获取什么,而是珍惜;不在于你有多么多的物质,而是内心诠解了舍生取义的内涵和哲理。当文字成为负重的包袱,蓄心积虑地感受生命,那文字也只会成为你的不幸。

无形的情感总需要人自身去梳理、归结,用自己的词典变成有形的文字,这其实就是成功的一次享受,为什么还要过多的奢望什么呢?心平气和地想一番:文学变成压抑的物品,变成歪曲的审美,岂不太委屈自我?

一个从不看名著的朋友说,作家属于那些优柔寡断的人群。事情在千钧一发之时,有谁顾得了那么多的对与错,只凭本能在做着选择。所以说,文学还是个人对生活、社会的主观看法,不需要强人所难。

但一个绝对爱文学的人,除了博学儒雅,他首先是热爱生活的人,文字只不过是他夜间一支精致的鹅笔罢了。亵渎艺术的人,脱离了自己,只称得上服掳。又有人说,文学是专为那些思维方式不同于众人的文人开辟的“捷径”,它写尽自身的感触,只为他人所能接受自己,实际上是在为心灵的缺口找一块堵塞决堤的基石。

写手可以什么文学都不懂,但当他真正意识到自己的言语有限,知识匮乏,难以表达自我思想情感,就会主动学习、观赏他人的文书作对比,挖掘自身的潜能,快乐地接受快乐的与他人共鸣,这才是文学真正的内涵。而不是提起课本、理论就会头皮发痒。

人人在追求快乐,但许多人误解了快乐,在过程和结果两者间,过程的长度远远地超过质的结果。聪明的人明白,结果不过是过程的必然,那为什么不享受长距离的快乐,而非焦心等待瞬间不确定的结果呢?

 其实,读书,工作,都是为了过上好的生活,现在的我,已经慢慢明白。无论是怎样的环境,关键是看自己,自己不要被现状麻木,要有自己的奋斗目标同时还要付之行动,那样子生活就觉得很充实有所寄托。那天看到报纸上的一篇文章使我顿然醒悟,一个人的生活也许你会认为很孤独,那是因为你已经习惯了依靠别人来寻找快乐,一个人应该有自己的生活方式,有自己的想法,学会一个人独处,然后你的耐性就会有所提升,你会比别人成长得更快。

朋友,你说呢?~~

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017