注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy

~~Hey,2012,继续做个快乐人儿~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是天生温柔、直率、活泼开朗的“失魂鱼”哟! 虽然有点挑剔,但还容易相处! 偶尔任性,却不会完全不讲理!

网易考拉推荐

“倒霉事件”历程  

2009-04-09 14:18:28|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,倒霉事情陆续上演……

      前几天去a yaya 买小镜子的,可是在挑选的时候,拿起一个镜子,手一滑,镜子破了……天啊,第一次碰到这样的事情,只能赔钱了。结果,赔的钱远远多于我最后要买的小镜子的价钱……同学找到唯一可以安慰自己的理由就是“算了,就当是拿赔的钱加上镜子的价钱买了镜子了”,苦笑,无奈。

    前晚去打印,结果态度恶劣的老板以我打印时间过长的无理理由要求加收我的钱,平时是2毛钱一张,他却要收我5毛钱,虽然只是几毛钱,但是我觉得这已经不是钱的问题了,这是做生意的诚信问题。打开门来做生意,怎么可以这样欺诈顾客呢?这么黑心?诚信何在?林子大了,什么鸟都有,这个社会上真的是什么人都有,凡是要多留个心眼!这次真的是亲身受教了……

     这还不是最倒霉的事情呢……

     就在我要睡觉的时候,我猛然发觉我的手机不见了,天啊!老天爷,开什么玩笑噢!!!可是我搜遍了包包,都没有看见手机的踪影,晕啊,原来我落在打印店那里了,天啊,那个黑心的老板,他怎么会还给我啊!!!可是,那时候打印店已经关门了,带着忐忑不安的心情,我难以入睡。

    第二天早上,起床后急急忙忙地就跑到打印店去问个究竟,答案如我所料,他一口咬定没有,果然是黑店!!我肯定我的手机是落在打印店里的,因为我打印完还打了电话给同学,是在我拿钱给那个黑心老板的时候把手机放在桌子上了,付完钱,生气的我转身就走了,居然连手机没拿都没察觉!!!从此,我的手机丢了,不见了!!!

    可是,还没有结束呢。昨天开始感觉喉咙很痛,口干。今天就不停地打喷嚏,眼睛感觉在冒烟,还咳嗽不已。我知道,感冒又来光顾我了……难道打破镜子后真的是不祥事情发生的预兆?

      总之,这几天发生地事情真的让我感觉很倒霉,不过,打破镜子和手机不见的缘由皆因自己的不小心和粗心大意,加上捡手机之人乃一黑心之奸商!

      哭完之后,自认倒霉,但是我不可以一直伤心下去的。看到这么多人关心我,安慰我,我不可以一直伤心下去的。手机不见就当破财消灾,花钱买教训吧,以后真的要注意了。亲自撞过墙才会真正体会到墙硬,从此会好好保护自己的头。

     不过,不幸中的万幸是,本来以为是这个星期六要进行的普通话考试原来是下个星期六,这个消息对于感冒喉咙痛、说话都痛的我而言,真的是天大的好消息了!看来,老天爷还是听眷顾我的嘛~~

    现在的我,要学会好好照顾自己,让感冒快点好起来,然后重新好好上课,完成老师交给我的采访任务,考好下个星期的普通话考试~~

     “人在连续遇到不幸的事情,很容易把这些不幸的事情都归结在一起,所以就会产生倒霉一说法。”起码,这几天发生的事情就让我产生这一想法。“但是,也不能一味地自认倒霉,很多因素是主观上的因素造成的。”的确,很大原因是我自己的大意造成的,我真的要好好吸取教训,凡是小心,保护好自己的财物!!!  

    

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017