注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy

~~Hey,2012,继续做个快乐人儿~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是天生温柔、直率、活泼开朗的“失魂鱼”哟! 虽然有点挑剔,但还容易相处! 偶尔任性,却不会完全不讲理!

网易考拉推荐

腐败乐园(不定期更新ing……)  

2010-08-13 01:03:20|  分类: 生活滴碎碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、 2010.8.11  礼拜三  地点:南坛06(3)聚会大本营 

       昨晚,我们一伙人到南坛那里的06(3)大本营蹭饭吃了……蹭饭记 - beckey.1988-ling - 小米的paradise

       还好今天可以比较准时(相比于某些时候)地下班,回到家整理了一下下就出门搭车了,枉我们在小区对面等公车时还有点心惊胆战的呢……先到百佳,兴致勃勃地买了个哈密瓜(EMI姐突然心血来潮说要吃),存了工资后就到了杨童鞋、郑童鞋和翁童鞋的住处了。

      虽然是老区,但是皆因处在繁华的闹市位置,所以,他们那里很自然地成为了我们班童鞋们目前的“窝据点”……

       到达目的地,一看,就是传闻中很会做菜的杨童鞋,此时,他手里拿着锅铲炒菜呢……虽说眼见为实,但是,还是有点吃惊,杨童鞋真的会做菜……做了很多个菜的样子,但是因为杨童鞋的口味和我实在相差太远,似乎尖椒是大部分菜的主要配料,酿豆腐、酸辣包菜、腊肠炒豌豆、炒贝类(不知道名字)、炸鸡腿、炒青菜……其它的不记得了,印象中只有炒青菜是不辣的蹭饭记(不定期更新ing……) - beckey.1988-ling - 小米的paradise……不过,味道还是挺不错的,原来,杨童鞋真的是做得一手好菜呢……真是要刮目相看……反而是郑童鞋不会做菜,只有洗碗的份儿了……没想到真是没想到,世事真是难料啊……

      最重要的,还是一帮同学能够聚在一起,相互聊着自己的工作情况,互相吐吐苦水,互相吹捧,话题不断,笑料不断……这顿饭吃得还真是开心啊……只是,唯一的遗憾是,我们买去的哈密瓜,一去到就被郑童鞋拿进冰箱里“雪藏”了,直至我们走了都忘记拿出来了,呜呜……可怜了我们要吃冰冻哈密瓜(我们的冰箱已关闭)的胃口了……蹭饭记(不定期更新ing……) - beckey.1988-ling - 小米的paradise

 

            

腐败乐园(不定期更新ing……) - beckey.1988-ling - 小米的paradise

                                                                (照片是从小静的微博上偷来滴腐败乐园(不定期更新ing……) - beckey.1988-ling - 小米的paradise

                                            

    二、2010.8.14    礼拜六  地点:金典KTV+南坛06(3)聚会大本营 

         幸亏我们今天上班是半天,所以赶得上今天下午的小聚会了……哈哈蹭饭记(不定期更新ing……) - beckey.1988-ling - 小米的paradise

         下午三点,和EMI姐赶到了金典KTV,阿芬、小惠和翁童鞋已经到了……哈哈,终于可以唱K了,要知道,我说要唱K可是说了一个多月,鉴于囊中羞涩一直都没有实现……后来,郑童鞋也到场,但是,他真的纯属到场坐坐而已,因为从头到尾都没有唱过一首歌……反而是我、EMI姐、阿芬、小惠和翁童鞋抢着唱……因为麦克风只有两个,而到5点他们就喊要走了,我只好依依不舍地走了,其实,人家还是没有唱过瘾的说,估计Emi姐也是……

        唱完K,肚子饿了,so下半场当然是吃饭的了,地点……还是南坛06(3)聚会大本营,不过,这次做菜的不是杨童鞋,而是阿芬、Emi姐和我了……我们三个先到南坛市场买菜,跟着阿芬姐姐上“街市”,真是受教了,从最开始买盐焗鸡,到后来的新鲜鱼,阿芬姐姐的厉害之处发挥得可圈可点,生活就是需要酱紫滴……

        中间做菜的过程就省略掉吧,每次都说的话会烦滴,说说菜式吧:盐焗鸡、豆芽炒肉、素炒菜心、清蒸鱼、金针菇肉丸汤,清一色的清淡风格,今晚就让我们将清淡进行到底吧……

      小惠童鞋中间回去了,直到做好菜了都还没出现,于是,打电话呼叫……要迟点到,但是我们肚子饿了,于是,留了一条清蒸鱼给她,结果,她说原来她不是那么喜欢吃鱼滴,哈哈,那条鱼很快就被我们瓜分掉了……口味重的小惠童鞋还说我们做的菜不够味道蹭饭记(不定期更新ing……) - beckey.1988-ling - 小米的paradise,我们都是清淡派的嘛,么办法,平时吃惯了重口味的小惠童鞋,你就将就一次吧……

   

      目前的蹭饭记就到这里先吧。以后肯定还有的……蹭饭记(不定期更新ing……) - beckey.1988-ling - 小米的paradise

三、2010.08.28  礼拜日 地点:西湖丽日七楼美食广场

      人物:黎童鞋、翁童鞋、郑童鞋、石童鞋、EMI姐还有我啦。

      主题:打边炉

      吃完这次的边炉,估计我很久都不会去西湖丽日打边炉的了。因为,我们曾经一致认为惠州打边炉最好的地方已经变了,买上去的肉丸、青菜等不能帮忙洗,不能加火加汤,态度还极其地恶劣,市场化竞争的恶果啊……呜呜,我好怀念大一时候啊,可以肆意地大吃的边炉……腐败乐园(不定期更新ing……) - beckey.1988-ling - 小米的paradise

 

四、2010.09.04  礼拜六 地点:惠大生活区溢香阁

      哈哈,又有难得的聚会了,这回是我们一帮人马“杀”回到我们的母校(其实很不想用这两个字来形容滴腐败乐园(不定期更新ing……) - beckey.1988-ling - 小米的paradise)吃饭,因为,毕业了才发现学校点菜的生活区素多么的物美价廉……也许,“失去了的东西才是最美好的”这句话真的是经典啊!

      下午狠狠地睡了一大觉,然后爬起来洗个澡,清醒一番后就出去搭车了,现在,为了节省1元钱我都宁愿走路到江北丽日那边坐7路公车了,好可怜腐败乐园(不定期更新ing……) - beckey.1988-ling - 小米的paradise……差不多7点钟的时候,下车就看到了翻新后的学校门口,哇!果然,焕然一新啊,雪亮雪亮滴,门口以前的拉伸护栏被拆掉了,空间感瞬间增加,好宽敞的感觉!加上是晚上,灯火辉煌的,看得真是够气派耶!哎呀,应该拿相机拍下来滴,光顾着看忘记了……走进去,转身还看了一句新的训语:“阆卷储英 人竞向学”(应该没记错吧?腐败乐园(不定期更新ing……) - beckey.1988-ling - 小米的paradise)看到这句话,我就想到了杨海涛院长,因为以前在新闻社去采访过他,温婉儒雅的谈吐,博学的院长,感觉这句话就是他提笔的,只是个人感觉尚未印证哈。

     和同学走在昔日熟悉的校道上,心里却少了那一丝归属感……即将开学,师弟师妹们都陆续回校了,过几天,又有一批新生入学咯……

      中间向这次活动的召集人——水爷咨询情况后才知道,原来这次的聚会有不少人哦,11个,刚知道还有点吃惊呢……人多热闹点,尤其是毕业后的聚会更加难能可贵。

      来到生活区,这时候的晚餐高峰期,我们这几个“先头部队”只能站在溢香阁门口,6只眼睛紧紧地盯着正在用餐的桌子,因为我们要争取最快时间内“霸占”空的桌子……哎,站了好久,等待的时候总是最漫长…物美价廉总是要有代价。……

       不知过了多久,终于可以坐下来了,11个人名单:水爷、旭斌、庆伟、曾勇、锦钿、刘清、金凤、阿芬、小怡、EMI姐、我,意想不到,可以见到这么多同学,见到面,大家就七嘴八舌地说开了,互相问候近况,互相吹水……久违的腰果鸡丁,其他菜就原谅我不说吧~~哈哈~~

       酒足饭饱,一大帮人还在超市里逛了一阵子呢……(可惜这次,小静还是没来)……

五、2010.9.10  礼拜五 地点:陈童鞋和李童鞋的“小公寓”

      继上次回学校大聚餐之后,陈童鞋就盛情邀请我们去作客。时至2010年的教师节,终于行程,下班后就匆忙飞奔过去啦。第一次去到陈童鞋和李童鞋的“小公寓”,由于她们之前的租客是单亲妈妈带着小孩,整件公寓洋溢着浓郁的韩式格调,不过,收拾得很干净,厕所很有酒店的feel,很舒适的感觉,还有阳台上的无敌江景腐败乐园(不定期更新ing……) - beckey.1988-ling - 小米的paradise李童鞋还买了很多小盆栽,真有爱啊~~

     脱掉鞋子, 直接就可以在地板席地而坐了。难得经常出差的李童鞋当天下午回来了,看着陈童鞋和李童鞋精心准备的丰盛晚餐,红烧鲫鱼、蛋炒两丝(洋葱+红萝卜),话说这是陈童鞋的“初试牛刀”哦,不过,还蛮成功的,甜甜的味道很美味,再加上青菜解腻,还有冬瓜鸽子汤的营养,果真丰盛啊,我要内流满面了,继上次去小静家吃了清蒸鱼之后,时隔多日,可以吃到红烧鱼啦,兴奋到我啊,嘻嘻,失礼了~~

      一边享受美味,一边和童鞋聊着最近的一些事,一些情,快乐的时光让我暂时忘却了今天的悲惨遭遇。

      可惜,快乐的时光总是过得那么快,时针指向9点40分了,我们又得匆匆离场了……(可怜的人儿们,为搭上末班公车,么办法),Anyway,感谢李童鞋和陈童鞋的盛情款待。腐败乐园(不定期更新ing……) - beckey.1988-ling - 小米的paradise

     末了,今天是2010年第26个教师节,祝愿我的恩师们和天下的老师们:节日快乐!~~腐败乐园(不定期更新ing……) - beckey.1988-ling - 小米的paradise

 

六、2010.9.11 礼拜六 地点:美博城KTV房

        中午下班回来,本来以为今天下午是我一般的补眠时光了。午餐过后,黎童鞋短号过来,约我们晚上唱K,反正我也郁闷着呢,急需去唱K发泄,就爽快地答应了。

        晚上7点,第一次进入到美博城的迷诺星K房,虽然很小,但是音质不赖哦,人不多,房间刚好够坐。继之前林童鞋回来找工作之后,今天也见到了回归的吴童鞋,几个男生玩起了“大话筛”,中间我也客串了一下,应该是第一次玩,面对这些高手,我自问不是对手,还是唱K好,嘻嘻~~我们几个女生轮着唱K……

       我们这群刚毕业出来的本科毕业生而言,每个人都有着各自的快乐与忧愁,说说工作的鸭梨,郁闷语;谈谈面临转正的彷徨;吹吹工作上、生活上的趣事……Anyway,生活还得继续,活在当下。但是,随着聚会次数的徒增,似乎感觉到童鞋们的某些变化,而且,这种变化,我个人觉得绝对值是负的。

      虽说我的青春我做主,但是青春不能糜烂,不能挥霍无度,更加不可肆无忌惮。

      路,就在你的脚下,看你自己怎么选择方向而已。但是,这个方向很重要。

     人生,是一个很有重量的名词。青春,是人生中扮演着很重要的元素。

     青春,只会因为你的努力和梦想才会变得更加精彩!不是吗?

七、2010.9.22 礼拜三 地点:庆丰收餐馆

       成员十一人,具体的在别的文章可以见到,这次主题是中秋聚餐吧。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017