注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy

~~Hey,2012,继续做个快乐人儿~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是天生温柔、直率、活泼开朗的“失魂鱼”哟! 虽然有点挑剔,但还容易相处! 偶尔任性,却不会完全不讲理!

网易考拉推荐

“网络神丐”陷阱 你掉进去了吗?  

2011-04-14 22:40:45|  分类: 胡言调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        其实,这是前晚写的。

       前天看新闻,印象最深刻的是这么一则报道:近日网络出现热帖称出现“丐帮”开网络乞讨店的现象,有“神丐”网上一月狂乞75万元。在杭州当地某论坛,有人晒出一张网店宝贝的截屏,卖家在商品介绍中说:“没钱买房老婆都跑了,希望好心淘友资助1元钱。”图片显示,该宝贝在30天内售出745250件,这也意味着该卖家在一月内成功“乞讨”到了近75万元。(新闻来源《4月12日北京晨报A20版》)

    乍一看,我觉得“网络丐帮”倒是有点新鲜,不禁感慨如今的网络瞬息万变,就连丐帮“神丐”都现身互联网,以谋求生存之道。且先不去追究“网络丐帮”的来源和实际成交数目,我只是对上述网店宝贝在30日内售出75万这个庞大数字感到颇为震惊。

   撇开报道中的其他外界因素,对于75万这个数字的产生,我首先还是感到些许欣慰。“神丐”打着“没钱买房老婆都跑了,希望好心淘友资助1元钱”的名义,赢得了75万网友的支持,证明我国善心的网民还是占有很大比例。然而,当我看到随后有网友揭秘网店宝贝图片有明显PS痕迹,网站方面也辟谣澄清并无这样的成交,证明此“网络丐帮”非真正的可怜乞讨者,广大的网民朋友,在善用你的同情心之前,请擦亮你的双眼,不要中了“网络丐帮“的陷阱!

    追根溯源,“网络骗子”早已见怪不怪,变换招数,其实也就换汤不换药而已。究竟是什么原因,导致了“网络丐帮”之宝贝仅30天内热卖75万?我认为,主要原因有三个:其一,如今的网络骗子太高明,巧用“温情路线”,博取防范意识薄弱的网民之同情心。网络终究是一个虚拟的世界,我们无法从骗子的言行举止等方面来判别骗子招数之真伪,骗子们使尽浑身解数,谋划已久的“招数”冠冕彷徨——温情路线+小数目的巧用,轻而易举方可赢取网民支持。换言之,若在现实生活中,路边有位老奶奶不小心被撞到了,估计过去帮忙的人都罕见吧?所以我想75万这个数字如同天文数字。其二,部分网民防范意识过于薄弱,方使“网络丐帮”之如意算盘愈打愈响。其三、电子商务第三方监管把关力度仍有待改善。网络“神丐”30天内售出75万件,造成“轩然大波”,虽然只是众多网络骗子中一则,但足以引起国人的深思。并且,电子商务负责第三方更应该以此为鉴,加强监管把关的力度,方能避免“网络丐帮”类似事件的再度发生。

    此外,不要鄙视这种芝麻小事,因为芝麻绿豆多了,就会演变成龙卷风的了。所以,执法和监管部门,开始行动吧,加强和完善对互联网电子商务注册和交易方面的规定力度,从源头上杜绝和扼杀“网络丐帮”事件的再度蔓延。毕竟,谁也不想看到,连网络电子商务这块潜力无限的土地也被“伪乞丐”荼毒!

“网络神丐”陷阱 你掉进去了吗? - beckey.1988-ling - Cherry

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017